Runi

Formazione:
Fabio Bielli - chitarra
Daniele Malavasi - batteria
Roberto Rizzo - tastiera, voce

Links:
myspace.com/runimusic

Press
Foto dei R.U.N.I. (300dpi)

R.U.N.I.

Italia / Megaplomb - Wallace - Bar La Muerte

Dal 1994, dal fosco hinterland milanese, i R.U.N.I. spaccano.
"Nella loro alchimia creano un’indefinibile e sperimentale fusione di rock’n’roll elettronico, new wave à la Devo, parti funkeggianti, dance (l’ultimo album contiene un pezzo trascinante che prende sembianze house), ma anche suoni robotici e rumori assortiti. Melodici e dissonanti, anfetaminici e ipnotici, ballabili e immediati, ma anche elaborati e mutevoli, i R.U.N.I. producono una poliforme miscela di suoni che spiazza e allo stesso tempo coinvolge; spesso imboccano molte direzioni diverse con gli strumenti, sovrapponendo melodie, ritmi e suoni differenti e intrecciando i vari elementi in un insieme molto colorato ma compatto. I loro pezzi possono variare molto sia l’uno dall’altro sia al loro interno, con stacchi netti, cambi di tempo, accelerazioni e rallentamenti.
I testi, in italiano, sono pieni di giochi di parole, assurdità, umorismo (…in fondo in fondo siamo tutti assistenti pedagogici…), esperimenti linguistici (…clinicocchio, technosiciliano…); in alcune canzoni spuntano anche parti parlate che possono risultare divertenti quanto stranianti e inquietanti."
(Giuliano Cottone - Fucine)

concerti

Nessun concerto segnalato

discografia

R.U.N.I.
Il Cucchiaio Infernale
2001 Wallace
R.U.N.I.
La Zuccha Polmonate
2002 Wallace
R.U.N.I.
Ipercapnia in Capannone K
2003 Wallace
R.U.N.I.
Fula Fula Fular

2008 Megaplomb / Wallace / MotorGraffo
R.U.N.I.
RrrrUuuuNnnnIiii

2010 Megaplomb / Wallace / Bar La Muerte / Burp / etc
%s1 / %s2